Впереди Сибири всей! Попадание в цель
30.11.2011

Впереди Сибири всей! Попадание в цель

Омские товары – в сотне лучших в России

24 ноября в конференц­зале Дома Правительства Омской области прошло торжественное собрание, посвященное Всемирному дню качества. Кульминацией этого события стало награждение победителей федерального этапа конкурса “100 лучших товаров России” 2011 года.
  
По словам Дмитрия Светличного, руководителя ФГУ “Омский центр стандартизации, метрологии и сертификации”, в нынешнем году на федеральный этап конкурса была представлена продукция и услуги 43 омских предприятий и учреждений. Омские производители на протяжении последних лет являются самыми активными участниками конкурса в Сибирском федеральном округе.

Так, в 2011 году омичи заняли первое место в СФО по количеству лауреатов федеральной программы. Высокое звание присуждено 31 наименованию продукции и услуг двадцати пяти омских предприятий. К примеру, у наших соседей новосибирцев всего одиннадцать лауреатов, в Кемеровской области их 16, а в Красноярском крае – 15. Всего в Сибири в этом году звание лауреатов присвоено 130 наименованиям продукции и услуг.

Омские продовольственные предприятия стали активными участниками в номинации “Продовольственные товары”. Среди золотых и серебряных призеров продукция ООО “Сибирская пельменная компания”, ООО “Сибирский деликатес”, ИП Синенькая Л.П., ОАО “Сладонеж”, КПОО “Центр питательных смесей” и другие.

С первого выстрела и прямо в цель – так можно охарактеризовать яркое появление и уже свершившиеся победы на российском продовольственном рынке нового омского предприятия – «СибПелКом» (ООО «Сибирская пельменная компания»), созданного всего год назад.

Натуральность и безопасность продукции – один из самых актуальных вопросов современного человека, заботящегося о своем здоровье.

Именно об этом думали сотрудники предприятия «СибПелКом», когда запускали в декабре 2010 года производство замороженных полуфабрикатов: пельменей, блинчиков, вареников, котлет. В компании уверены, что натуральный и вкусный продукт обязательно найдет своего покупателя. И не прогадали! Потому что сегодня потребитель прекрасно информирован о влиянии питания на здоровье и о пользе натуральных продуктов.

Продумали все до мелочей. Для производства выбрали экологически чистый, живописный Саргатский район Омской области, никогда не знавший, что такое крупное промышленное производство – край четырехсот озер. Построили там современный цех, отвечающий международным требованиям. Собрали команду профессионалов, имеющих за плечами многолетний опыт производства и реализации замороженных полуфабрикатов, а главное, объединенных общей идеей, – выпускать натуральные и вкусные продукты! Для производства выбрали лучших местных поставщиков сырья: мяса, натуральных яиц, молочных продуктов, цельных ягод… В результате родился продукт, которым по праву можно гордиться! Предприятие предлагает четыре торговые марки. ТМ «Колобки сытные» порадуют разнообразием вкуса не только взрослых членов семьи, но и детей, так как упаковка оформлена озорным колобком из детских сказок. «Гранд Пельменио» – торговая марка премиум-сегмента. Не будем раскрывать секреты рецептуры, но поверьте – этот продукт для настоящих гурманов! ТМ «Меню победителя» создана для людей с активной жизненной позицией.

Ну и настоящий хит сезона – торговая марка «Хиты вкуса»! Продукция именно этой торговой марки особенно полюбилась не только омичам, но и жителям других городов. Прошло меньше года, как компания «СибПелКом» вышла на рынок, а ее продукцию уже с удовольствием покупают жители Санкт-Петербурга и Москвы, Екатеринбурга и Перми, Тюмени и Сургута, а также Ханты-Мансийска, Новосибирска, Красноярска, Якутска.

Несмотря на молодость «Сибирской пельменной компании», ее продукция уже стала золотым призером в сегменте «Продовольственные товары» конкурса «100 лучших товаров России-2011».

Эксперты высоко оценили пельмени «Русские» ТМ «Меню победителя», пельмени «Домашние» ТМ «Хиты вкуса», пельмени «Великолепные» и «Фирменные» ТМ «Гранд Пельменио».

Не удивительно. Только представьте себе сытные и сочные пельмешки, нежные и аппетитные блинчики! Те, кто пробовали их, говорят, что не каждая хозяйка сможет приготовить такие.

Эти блюда могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол, порадовать не только членов семьи, но и собрать вместе много друзей.