Встреча Губернатора Ростовской области с представителями крупного бизнеса
18.04.2012

Встреча Губернатора Ростовской области с представителями крупного бизнеса

Встреча Губернатора Ростовской области Василия Голубева с владельцами и руководителями крупных компаний, работающих в регионе, состоялась 12 апреля 2012 года за круглым столом в ростовском Доме общественных собраний. Идея такой встречи – обмен мнениями по проблемным вопросам, выработка единого подхода к их возможному решению, координация планов совместной деятельности. Приветствуя бизнесменов, Василий Голубев отметил, что доля оборота крупных предприятий в области – 58,8 %, привлекаемых инвестиций – 64 %. На крупных донских предприятиях трудятся 70 % всех работников Ростовской области.

Встреча Губернатора Ростовской области с представителями крупного бизнеса

На встрече предприниматели не только рассказали о производственных и инвестиционных планах, но и выступили с конкретными предложениями. О проблемах тарифного регулирования говорили президент холдинговой компании «Оптифуд» Екатерина Мусиенко и председатель совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» Дмитрий Пумпянский. С идеей о внесении изменений в областной закон о земельных отношениях выступил глава холдинга «Астон» Вадим Викулов. Упростить процедуру выкупа земель сельскохозяйственного назначения предложил президент группы компаний «Юг Руси» Сергей Кислов.

Губернатор отметил, что все высказанные идеи в правительстве изучат и по ним будут приняты решения. «Власти Ростовской области всегда будут опорой для бизнеса. Я обещаю, что мы и впредь сохраним эту позицию», - подчеркнул Василий Голубев.