Встреча губернатора Воронежской области с немецкими животноводами
21.03.2012

Встреча губернатора Воронежской области с немецкими животноводами

Сегодня, 21 марта глава Воронежского региона Алексей Гордеев встретился с руководством группы предприятий Tönnies Fleisch (Германия).

Совещание было посвящено выбору инвестиционных площадок для строительства мясоперерабатывающего комплекса. Также во встрече участвовали представители компании «Агроимпорт», ООО «АПК ДОН»,  фирмы ATP Innsbruck Planungs GmbH (Австрия), представители областного правительства и главы Немецкая компания  Tönnies Fleisch уже  приступила к строительству  10 свинокомплексов в Острогожском районе, а также  комбикормового завода и предприятия по переработке мяса. Руководитель  партнерской компании «Агроимпорт» Сергей Динкевич сообщил о том, что строительство идет полным ходом. В этом же году на свинофермах появятся животные, а производство свинины запланировано на следующий год. Всего на территории района будет построено 10 свиноферм. Часть продукции будет отправляться на экспорт. Также Динкевич выразил благодарность руководству Воронежского региона за эффективную организацию работы. 

Также он сообщил, что сейчас идет работа по выбору подходящих участков для строительства мясоперерабатывающего предприятия. Предположительно речь идет о Семилукском, Хохольском или Новоусманском районах. Вчера было осмотрено шесть участков, три из которых утверждены для дальнейшей работы. 

Глава немецкого предприятия Tönnies Fleisch Клеменс Тённиес сообщил, основная часть завода по переработке мяса будет готова в следующем году. Также он высоко оценил инвестиционную привлекательность Воронежского региона для сельского хозяйства. По его мнению, это напрямую связано с личностью руководителя области,  его безукоризненным авторитетом и богатым опытом. 

- Здесь очень хорошие условия для инвесторов, мы рады, что остановили свой выбор на Воронежской области. Можно долго философствовать, мечтать, строить планы, но если нет взаимопонимания с партерами, то мечты останутся мечтами. Здесь взаимопонимание есть. От всего сердца спасибо за сотрудничество, - сказал руководитель немецкого концерна.