ВТБ финансирует проекты развития мясокомбината «Хоту-Ас» в Якутии
14.01.2020

ВТБ финансирует проекты развития мясокомбината «Хоту-Ас» в Якутии

Мясокомбинату «Хоту-Ас» предоставлен кредитный лимит в сумме 100 млн рублей от ВТБ на финансирование текущей деятельности, сообщает Якутское-Саха информационное агентство (ЯСИА).

Высокотехнологичный мясокомбинат «Хоту-Ас», расположенный в столице Республики Саха, выпускает более 200 наименований и колбасных изделий, полуфабрикатов и деликатесов по традиционным и оригинальным рецептурам. Первую партию продукции предприятие отгрузило в 1999 году. Сейчас ее реализуют как в Якутии, так и в регионах Дальневосточного федерального округа: Амурской области, Еврейском Автономном округе и Хабаровском крае. Предприятие развивается в партнерстве с откормочным комплексами АПХ «Мираторг», АО «ТверьМолоко» и орского ЗАО «Гаймясопродукт». По словам генерального директора ООО «Хоту Ас» Сергея Абрамова, с первых лет деятельности предприятия непрерывно проводится модернизация производства. Обновляются технологии и оборудование. Ежегодно технологи вводят около десяти новых видов мясных и колбасных изделий, объемы реализации растут. Дирекция рассчитывает на долговременное сотрудничество с ВТБ. Управляющий ВТБ в Якутии Денис Леонтьев, в свою очередь, отметил заинтересованность банка в росте качественной клиентской базы — в том числе, долгосрочных проектов с устойчиво развивающимися компаниями агропромышленного комплекса.

В стратегии его развития обозначены главные направления: банковская экспертиза, консультирование и разработка индивидуальных предложений. За три квартала 2019 года кредитный портфель ВТБ в Якутии вырос на 12% — до 46,4 млрд рублей.<br />
Источник:  meat-expert.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: