07.12.2011

ВТБ выдал кредит ОАО «Мясокомбинат Иркутский» в размере 30 млн. рублей

Общая сумма предоставленных клиенту средств в 2011 году составила 60 млн. рублей.
Иркутский филиал банка ВТБ в IV квартале текущего года выдал очередной кредит ОАО «Мясокомбинат Иркутский» в размере 30 млн. рублей. Общая сумма предоставленных клиенту средств в 2011 году составила 60 млн. рублей. Заемные средства предприятие направило на финансирование текущей деятельности, в т.ч. закупку сырья в Монголии и модернизацию производства.

«Мясокомбинат Иркутский» – клиент ВТБ с 1997 года. Банк осуществляет расчетно-кассовое обслуживание и обслуживание внешнеэкономической деятельности предприятия.

Как отметила Александра Макарова, управляющий Иркутским филиалом ВТБ: «Мясокомбинат Иркутский» относится к тем предприятиям, которые имеют многолетнюю историю и постоянно развиваются. При грамотном менеджменте модернизируется производство, поддерживается стабильная сырьевая база – как за счет поставщиков в Приангарье и Монголии, так и собственного откормочного комплекса. Доля продукции «Мясокомбината Иркутский» на продовольственном рынке Приангарья составляет более 40%. ВТБ намерен и впредь поддерживать одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий России».

Справочно:

«Мясокомбинат Иркутский» основан в 1937 году. Ассортимент мясной продукции включает более 250 наименований колбас, копченостей, полуфабрикатов – в т. ч. изделия, выпускаемые по собственным разработкам. Высокое качество подтверждено множеством отечественных и зарубежных наград. В Иркутске организована фирменная торговая сеть из 12 магазинов. Оптовые поставки «Мясокомбинат Иркутский» осуществляет и за пределы Приангарья – Читинскую область и республику Бурятия.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (Группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Иркутский филиал ВТБ создан в декабре 1992 года. Клиентская база филиала – более 2,3 тыс. клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса Приангарья, а также муниципальные органы власти. Группа ВТБ в регионе представлена 18 точками продаж, из которых один филиал ВТБ, 15 операционных офисов ВТБ 24, представительства «ВТБ Страхования» и «ВТБ Факторинга».