06.04.2012

ВТО для алтайских фермеров пока остается загадкой

Одним из ключевых и острых вопросов, обсуждаемых сегодня в рамках работы ежегодного собрания членов совета КФФ, стала проблема вступления России во Всемирную торговую организацию. По мнению собравшихся, так до сих пор и не ясно, в плюсе или в минусе останутся аграрии из-за присоединения страны к международному объединению.

Фермер из Михайловского района Андрей Кожанов уверен: труженикам сел придется трудно и готовиться к новым временам нужно уже сейчас, сообщает корреспондент ИА "Атмосфера" с места событий.

"Серьезная конкуренция нас ожидает в сфере производства молока, мяса и подсолнечника, – говорит председатель  Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Балаков.  – Аграриям  необходимо понимание, как нам придется работать в новых условиях".

Именно поэтому фермеры края выступили с предложением к краевым властям о проведении ряда разъяснительных семинаров по поводу грядущего вступления в торговую сеть. Так как пока, по их же словам, ВТО - словно буквы на заборе: что значат, на самом деле непонятно.