Вячеслав Василенко: «Инвестиции в АПК в конечном итоге работают на людей»
02.12.2011

Вячеслав Василенко: «Инвестиции в АПК в конечном итоге работают на людей»

За неполных 2 года в Ростовской области введено в эксплуатацию 12 новых объектов на более чем 3 тыс. рабочих мест. Реализация еще 12 инвестпроектов начата в этом году. По мнению министра сельского хозяйства Ростовской области Вячеслава Василенко, крупные аграрные проекты становятся драйвером развития районов Ростовской области. По этой причине властям необходимо содействовать привлечению новых инвестиций.«При этом нужно понимать, что инвестиции в АПК в конечном итоге работают на людей в виде новых рабочих мест, роста зарплат, повышения качества жизни на селе», — считает г-н Василенко.

Результатом реализации инвестиционных проектов стал прирост объема производства продовольственной продукции: на треть вырос объём производства пищевой и перерабатывающей промышленности Дона. Производство сыров и творога увеличено на 2,6% по отношению к аналогичному периоду 2010 года, мяса и субпродуктов птицы — на 16%, колбасных изделий — на 6%, молока — почти на 3%, плодоовощных консервов — в 3,1 раза.
Донской пищепром занимает сегодня первое место среди обрабатывающих производств, его вклад в общий промышленный объем составляет более 26%.