Выпуск халяльных колбасных изделий
15.12.2011

Выпуск халяльных колбасных изделий

Руководство Магнитогорского птицеводческого комплекса приняло решение внедрить в свое производство выпуск халяльных колбасных изделий

С этой целью они обратились в Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан для того, чтобы пройти освидетельствование выпускаемой продукции на соответствие требованиям стандарту «Халяль».
В настоящее время Комитет по стандарту «Халяль» ведет работу в этом направлении.

Выпуск колбасных изделий под маркой «Халяль» птицеводческий комплекс планирует в новом, строящемся цехе. Ожидается, что халяльные колбасы будут из мяса курицы, коровы и конины.

К настоящему дню Магнитогорский птицеводческий комплекс уже имеет сертификат «Халяль» Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ на куриное мясо.

«Не может не радовать желание Магнитогорского птицеводческого комплекса производить халяльную колбасу потому, что это не просто какой-то маленький колбасный цех, а очень серьезное предприятие по объему производства, сопоставимая с Турбаслинской птицефабрикой (одна из больших птицеводческих комплексов в Башкортостане, добавлено ) в плане производства колбас», - отметил руководитель Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Тимур Шангареев.