МИС


Якутия: компания «Айгуль» радикально изменила ассортимент под руководством консультанта
28.01.2020

Якутия: компания «Айгуль» радикально изменила ассортимент под руководством консультанта

В последние дни января в фирменных магазинах на территории Якутии появятся новинки ООО «Айгуль» — мясоперерабатывающего предприятия из города Нерюнгри, сообщает информационное агентство SakhaNews.

Обновление ассортимента стало результатом оптимизации рецептур под руководством московского инженера-технолога пищевой промышленности с сорокалетним стажем Александра Кабацкого. Как настоящий профессионал, он приехал из столицы в Нерюнгри с багажом, в котором поместилось 20 килограммов разнообразных специй. Консультант проработал на производстве ООО «Айгуль» два месяца. За это время в контакте с коллегами из Якутии он изменил технологию изготовления более 50 наименований вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и мясных деликатесов. А еще, как пилотный проект, в Нерюнгри запустили линию выпуска простых, очень вкусных, вполне традиционных, но многими забытых продуктов — таких, как зельц и ливерная колбаса. По словам Александра Кабацкого, рецептуры изделий из мяса — это стратегический секрет и коммерческая тайна, потому что в них и заключается эксклюзивность товара. Теперь, пояснил он, колбасы с таким составом и вкусовыми нюансами будут выпускать в единственном месте — в мясном цехе компании «Айгуль», причем большую часть продукции будут делать строго по ГОСТу. Разработана линейка оригинальных колбасных изделий специально для детей: колбаски с сыром, сосиски «Медвежки», вареные колбасы «Докторская» и «Молочная» и молочные сосиски. В ассортименте появились хрустящие мясные чипсы, ароматные рулеты, грудинки и мясные слойки. В первые же дни работы в Якутии Кабацкий провел аудит технологического оборудования и распорядился срочно заменить некоторые комплектующие — например, ножи для куттеров и станки для их заточки. Консультант считает, что с реконструкцией и кардинальным переоснащением цеха можно не торопиться, но некоторые виды оборудования нужно постепенно заменить, что и планируется сделать в 2020 году.

Источник:  meat-expert.ru