Япония наращивает запасы свинины на фоне снижения внутреннего спроса


13.02.2020

Япония наращивает запасы свинины на фоне снижения внутреннего спроса

В прошлом году Япония наращивала импорт свинины, сообщает отраслевой портал Meatinfo. Половину поставок обеспечили Канада и США — с равными долями по 25%.

Внутреннее производство свинины в Японии оставалось стабильным и составило по итогам 2019 года почти 900 тысяч тонн. В то же время, по данным японского министерства финансов, импорт свинины вырос на 3,7% — до 960 тысяч тонн. Помимо Канады и США, в пятерку ее ведущих поставщиков входят Испания, Дания и Мексика. На внутреннем рынке Японии отмечается снижение спроса на свинину и стагнация цен. Некоторые эксперты считают, что японское правительство наращивает запасы на случай вспышки африканской чумы свиней, которая в прошлом году нанесла удар экономике большинства государств Юго-Восточной Азии. Во всяком случае, именно такое предположение высказал ведущий аналитик Agriculture and Horticulture Development Board (AHDB) Дункан Вайатт (Duncan Wyatt).  В прошлом году запас свинины в Японии увеличился на 30% и превысил 210 тысяч тонн, причем рост резерва преобладал над ростом импорта, отмечает представитель AHDB. С учетом падения цен на внутреннем рынке это может свидетельствовать о слабом спросе на свинину в Японии.
Источник:  meat-expert.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал