Япония проверяет качество литовской говядины
13.05.2015

Япония проверяет качество литовской говядины

Посещающие Литву на этой неделе специалисты из Министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии проверят, как в Литве осуществляется продовольственный и ветеринарный контроль говядины. Результаты проверки окажут влияние на переговоры о возможности экспортировать говядину и продукты из нее в Японию, пишет LET.

В Государственной продовольственно-ветеринарной службе специалисты ознакомились с литовской системой продовольственного и ветеринарного контроля. В Национальном институте оценки продовольственного и ветеринарного риска они наблюдали за проводимыми лабораторными исследованиями.

“Переговоры об экспорте в Японию начались несколько лет назад. Заявка и анкеты для экспорта мяса и продуктов из него предъявлены в 2013 г. В прошлом году Национальный институт оценки продовольственного и ветеринарного риска внесен в список подтвержденных Японией иностранных аналитических учреждений. Результаты проведенных в нем анализов признаются специалистами этой страны. В Японии очень высокие стандарты продовольственных продуктов, поэтому переговоры будут продолжены только тогда, когда будет подтверждено соответствие осуществляемого в Литве государственного продовольственного и ветеринарного контроля и качества мяса требованиям Японии. Кроме того, должны быть выполнены и все действующие в этой стране требования к здоровью животных. Этот визит очень важен для того, чтобы для наших животноводов открылся перспективный рынок Японии”, — сказал директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс.
Источник:  http://www.foodnewsweek.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений