Юрий Ковалев: возврата к импорту свинины из ЕС не будет
02.11.2015

Юрий Ковалев: возврата к импорту свинины из ЕС не будет

По словам генерального директора Национального Союза свиноводов России собственное животноводство растет хорошими темпами, а достойным подспорьем стал импорт из Бразилии

За последние три года ежегодный объем производства свинины в России  вырос на 800 тыс тон. Это значительный прорыв после того как, за пятнадцать лет до того, была полностью разрушена отрасль: от ферм до селекции, сообщил Agro2b  Юрий Ковалев, гендиректор Национального  Союза свиноводов России

По его словам за последние десять лет свиноводство выросло в 7 раз.

    «Мы объясняем коллегам в ЕС, которые ждут, что вот закончатся санкции, и они опять начнут нам поставлять миллион тонн свинины в год - этого не произойдет. Сегодня 80% всего импорта свинины  обеспечивает Бразилия. Так что санкции не закрыли импорт, просто в Бразилии дешевое мясо», - говорит Ковалев.
    
Он утверждает, что по многим показателям эффективность производства свинины в России сопоставима с показателями АПК Северной Америки.

    «Каждый губернатор мечтает о продовольственной независимости своего края. Нигде в мире нет пропорционального распространения свинины. Везде по своим причинам. Во Франции 60% свиней выращивают в Бретани. А у нас  основное  производство будет в центральном ФО», - отметил Ковалев.

Источник:  http://agro2b.ru