Южная Корея планирует возобновить импорт мяса птицы из Северной Америки
09.11.2015

Южная Корея планирует возобновить импорт мяса птицы из Северной Америки

Южная Корея планирует возобновить импорт мяса птицы из Северной Америки в ноябре после новых вспышек птичьего гриппа в стране в последние месяцы, сообщили в министерстве сельского хозяйства.

В министерстве сказали, что оно исключило США и Канаду из запретных списков по импорту, который может быть возобновлен уже в середине ноября после административных процедур.

Южная Корея ввела запрет на импорт мяса кур и уток, а также других птиц после того, как США и Канада сообщили о вспышках вирусов H5N8 и H5N2 птичьего гриппа в прошлом году. Также был введен запрет на ввоз в Южную Корею живой птицы из этих стран.

Запрет вступил в силу в декабре 2014 года, хотя мясо, обработанное при температуре 70 градусов в течение 30 минут, не подлежало запрету.

В министерстве сказали, что оно приняло это решение, поскольку длительное время о новых вспышках заболеваний в Северной Америке не сообщалось.

В прошлом году четвертая по величине экономика Азии импортировала 66 680 тонн мяса птицы из США, что составило 53,8 процентов от всего импорта в 124 089 тонн.

Птичьего мяса из Канады в 2014 году Южная Корея не импортировала.
Источник:  http://ptichki.net