Южнокорейская компания построит в Приморье птицеводческий комплекс
12.09.2018

Южнокорейская компания построит в Приморье птицеводческий комплекс

Меморандум о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта строительства птицеводческого комплекса в Приморье подписали в среду рамках четвертого Восточного экономического форума южнокорейская компания Dagro World и российское Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

"Подписанием меморандума мы дали старт проекту по производству мяса птицы на Дальнем Востоке России", - сообщил ТАСС генеральный директор Dagro World Ли Ду Рён, добавив, что на первом этапе компания планирует выйти на производственную мощность 8 млн голов птицы в год, а на подготовку к этому понадобится около двух лет.

"Рассчитываем, что на этой птицефабрике будет самое экономичное производство мяса птицы в мире, поскольку Дальний Восток имеет самые лучшие условия для производства бройлеров: здесь отличные условия для выращивания кормовых культур - сои и кукурузы", - отметил Ли Ду Рён.

По его словам, в перспективе компания планирует наладить экспорт своей продукцию из России в Японию и Южную Корею. "Но в первую очередь мы будем снабжать мясом птицы рынок Дальнего Востока", - подчеркнул гендиректор компании.

Он также поблагодарил Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта за оказанную помощь в подготовке к реализации этого проекта.

Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2018.
Источник:  https://tass.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта: