Южному Уралу нужно больше мяса
28.10.2011

Южному Уралу нужно больше мяса

Челябинская область должна производить в три раза больше мяса, чтобы обеспечивать свининой не только себя, но и соседние регионы, заявил сегодня Михаил Юревич. Ставку губернатор делает свинокомплекс "Ариант".



Южному Уралу нужно больше мяса"У нас есть все шансы стать лидерами мясопроизводства в России. Свинокомплекс "Ариант" планирует грандиозное расширение. У области огромные запасы фуражного зерна, которые надо не выкидывать и не продавать за бесценок, а кормить своих животных", - считает Михаил Юревич.

В УрФО "Ариант" уже лидер. Это предприятие единственное работает на современном австрийском оборудовании, и впервые в истории южноуральского животноводства здесь используют выгребные ямы глубиной 2,5 метра. Для поросят созданы еще более комфортные условия. А с переоснащением потребовались и дополнительные рабочие кадры.



"За год мы увеличили численность людей, которые работают в агрокомплексе, на 800 человек. И резко увеличили заработную плату. Средняя заработная плата в нашей фирме по сельскому блоку - это 14 тысяч рублей. Это довольно серьезный показатель по сельскому хозяйству"
, - рассказывает директор агрофирмы "Ариант" Александр Кретов.

Южному Уралу нужно больше мясаВ 2012 и 2013 году "Ариант" планирует расширяться. Кроме корпусов на Красногорской площадке появятся еще два свинокомплекса по 60 тысяч голов каждый - в поселках Березовка и Каменка. В целом поголовье за два года планируют увеличить до 370 тысяч. Кроме того, руководство предприятия начинает строительство огромного мясокомбината в поселке Федоровка.