06.12.2011

Южноуральские аграрии за год получили субсидии на 23 млрд рублей

В 2011 году кредитный портфель в сельском хозяйстве Южного Урала, субсидируемый государством, составил 23,4 млрд рублей. Объем субсидируемых государством инвестиционных кредитов составил 13,4 млрд рублей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.
Значительная часть этих средств – инвестиции в строительство новых сельскохозяйственных производств, птицеводческих, свиноводческих и животноводческих площадок и их оборудование. Привлечению инвестиций способствует региональная политика, которая направлена на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков.

Приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса в Челябинской области является увеличение производства мяса, в первую очередь – за счет увеличения производства мяса птицы и свинины. За счет развития этих направлений производство мяса планируется нарастить с 307 тыс. тонн в 2010 году до 500 тыс. тонн в 2017 году.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал: «Это дает региону значительные преимущества в виде не только обеспечения населения продукцией местного производства, но и формирует рынок сбыта для фуражного зерна. Учитывая высокий технологический уровень птицефабрик и свинокомплексов, необходимо отметить такие плюсы их роста, как высокая производительность труда и организация рабочих мест, растущая заработная плата. Более того, все птицефабрики и свинокомплексы сегодня входят в состав агрохолдингов с полным циклом производства – «от поля до прилавка».