Южноуральские фермеры увеличивают объемы производства мяса
03.11.2011

Южноуральские фермеры увеличивают объемы производства мяса

Челябинская область вошла в число регионов-лидеров по производству мяса. За девять месяцев текущего года южноуральские сельхозтоваропроизводители поставили на рынок 204 тысячи тонн мяса, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В России наибольший прирост в производстве мяса обеспечили Белгородская и Ленинградская области, Краснодарский край, Челябинская и Тверская области. На Южном Урале максимальный рост достигнут в производстве мяса птицы и свинины - 12,7% и 21,6% соответственно. Увеличению показателей способствовала поддержка властей: производителям данных видов мяса выделили 337,8 миллионов рублей из федерального бюджета.

В текущем году почти удалось остановить сокращение численности крупного рогатого скота. Как сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, на 1 октября поголовье КРС в России насчитывало 20,8 миллионов голов, что составило 99,3% к соответствующему периоду прошлого года.

В прошлом году Челябинская область вместе с Башкирией, Оренбургской и Московской областями, Краснодарским краем не получила значительную поддержку из федерального бюджета именно из-за сокращения поголовья скота. Оно произошло в результате засухи и инвентаризации, которая выявила расхождение статистических и фактических данных.