30.05.2012

Южноуральские сельхозпредприятия столкнулись с кадровым кризисом

Современный уровень подготовки кадров не дотягивает до потребностей сельхозпредприятий Южного Урала – ни на старой, ни на суперсовременной технике в Челябинской области некому сеять, пахать и заниматься разведением скота, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе регионального Минсельхоза.

«У нас серьезнейшая проблема с кадрами, причем не столько с их наличием, сколько с квалификацией. Динамичное развитие и модернизация агропромышленного комплекса сформировали новый запрос на рынке труда. Чтобы ответить на него, аграриям придется подключиться к учебному процессу», – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Иван Феклин.

По словам начальника Главного управления по труду и занятости населения области Владислава Смирнова, ситуация объясняется слабой включенностью самих сельхозтоваропроизводителей в процесс подготовки кадров. Отток сельского населения в города формирует дефицит квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе. По факту последней переписи количество пенсионеров уже превышает численность молодого трудоспособного населения, и на тысячу школьников приходится только около 600 дошкольников. То есть людей, которые потенциально могут занять места нынешних работников сельского хозяйства, становится еще меньше.

«Миграционная политика будет ужесточаться. Сельские работодатели уже не смогут воспользоваться преимуществом дешевизны неквалифицированной иностранной рабочей силы. В этой ситуации единственный выход – это создание современных безопасных рабочих мест и повышение заработной платы», – отметил Владислав Смирнов.

Как рассказал Иван Феклин, именно такие рабочие места сегодня создаются на птицефабриках и современных свинокомплексах, которые представляют собой предприятия с полным циклом производства – от выращивания кормов до переработки и продажи готовой продукции. Если в прошлом году область произвела 195 тыс. тонн мяса птицы, то через три года этот объем будет удвоен. Только за счет строительства инновационных производств в агропромышленном комплексе планируется создать 3,5 тыс. новых рабочих мест.

«Сегодня на этих предприятиях работают технологии мирового уровня. На суперсовременной технике трудятся и растениеводы, поэтому остро стоит вопрос подготовки специалистов низшего и среднего звена, которые бы могли обслуживать эту технику и технологии. В вузах, училищах и колледжах отсутствует необходимая материальная база, да и учебные программы остались прежними, в то время как сельхозпроизводство переживает масштабную модернизацию», – рассказал Иван Феклин.

Добавим, дефицит возникает даже по остродефицитным и высокооплачиваемым специалистам. Участники совещания сошлись во мнении, что нужно больше рекламировать сельскохозяйственные профессии.