Южноуральских кур взрастят на китайской сое
28.04.2012

Южноуральских кур взрастят на китайской сое

В Челябинской области могут появиться российско-китайские предприятия по выращиванию и глубокой переработке овощей и сои.

Соответствующие договоренности достигнуты в ходе недавнего визита делегации Южного Урала во главе с замгубернатора Челябинской области Иваном Феклиным в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального минсельхоза, в Челябинской области ежегодно выращивается до 300 тысяч тонн овощей, и, по мнению И.Феклина, в регионе давно назрела необходимость строительства завода по переработке и консервированию овощей. Кроме того, в связи с быстрым развитием птицеводства предприятиям региона требуется около 48 тысяч тонн соевого шрота в год. "Соевый опыт" южноуральцы готовы перенять у специалистов Поднебесной, где успешно выращиваются не только зерновые и зернобобовые, но и масличные культуры. Планируется, что в течение полугода Южный Урал посетят китайские ученые и аграрии, которые на месте изучат условия для развития сотрудничества.