За год объем производства красного мяса в Иране увеличился на 38%
20.02.2021

За год объем производства красного мяса в Иране увеличился на 38%

Российское информационное агентство Iran.ru со ссылкой на Статистический центр Ирана (SCI) сообщает, что в период с 21 декабря 2020 года по 19 января 2021 года (10-й месяц 1399 иранского календарного года) в этой стране произведено 40,4 тысячи тонн красного мяса — на 38% больше, чем за тот же временной промежуток в прошлом году.

В общем объеме производства, по данным SCI 23,5 тысячи тонн приходится на говядину и телятину, 13,6 тысячи тонн — на баранину, 2,5 тысячи тонн — на козье мясо и 775 тонн на мясо других видов сельскохозяйственных животных.

Глава Совета по обеспечению животноводства Ирана Мансур Пуриян обратился к правительству страны с призывом покупать мясо по гарантированным ценам и экспортировать скот, чтобы поддержать производителей.

Закупка красного мяса по гарантированным ценам началась в Иране в июле 2020 года по григорианскому календарю в 15 провинциях Ирана. Таким образом государственный сектор приобрел 4000 тонн красного мяса.

Заместитель министра сельского хозяйства Ирана Мортеза Резаи прогнозирует, что к концу 1399 по иранскому календарю (Солнечной хиджре), который завершится 20 марта 2021 года, общий объем производства красного и куриного мяса в стране составит 3,5 млн тонн, где 2,7 млн тонн приходится на птицу.

По данным министерства, потребление красного мяса на душу населения в Иране достигло 12,5 килограмма, а потребление курятины — 31,25 килограмма. Самым высоким спросом в этой стране пользуется баранина. Иран импортирует халяльное мясо из других стран. Крупнейшим поставщиком является Бразилия.
Источник:  meat-expert.ru