МИС


За год в Ивановской области почти на 50% сократилось производство мяса
22.12.2014

За год в Ивановской области почти на 50% сократилось производство мяса

За год в регионе на 49,5% сократилось производство мяса: к уровню января–ноября 2013 года производство этого вида продукции снизилось до 18,4 тысяч тонн.

Также с начала года в области произведено 139,4 тысячи тонн молока (на 0,1% больше, чем в прошлом году) и 367,7 млн штук куриных яиц (на 1,6% больше, чем в 2013–м). Такие данные приводит Ивановостат.

По теме: Ситуация в ОАО «Ивановский бройлер» стала причиной снижения производства мяса в регионе

Отметим, ранее (по состоянию на 1 ноября 2014 года) сообщалось, что больше всего молока в регионе получено из хозяйств Гаврилово–Посадского, Савинского, Фурмановского, Родниковского и Шуйского районов. Там урожайность составила до 17,7 тысяч тонн молока. Лидером отрасли является СПК "Племзавод имени Дзержинского" (Гаврилово–Посадский район), где за 10 месяцев произведено 9085 тонн молока.

Снижение продуктивности дойного стада допущено в Лежневском, Приволжском, Вичугском, Кинешемском и Пестяковском муниципальных районах.

По сведениям департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, в настоящее время в региона производится 261,4 тонны молока в сутки, что на 18 тонн больше, чем в 2013 году (урожайность на 1 фуражную корову — 12,1 кг).
Источник:  http://ivanovo.rusplt.ru