02.03.2012

За последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз

Такая цифра была озвучена сегодня на торжественном мероприятии по случаю пятилетнего юбилея ЗАО «Алтайский бройлер».

За последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз

Каждый пятый килограмм мяса в регионе произведен именно этим предприятием. Поздравить работников «Алтайского бройлера» приехал и Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По словам главы региона, 5 лет для создания крупнейшего в Сибири производства, его становления и позиционирования на продовольственном рынке – это очень небольшой срок. Благодаря высокому профессионализму всего коллектива предприятия «Алтайский бройлер» стало производством-лидером в Алтайском крае и в Сибири в целом. В 2011 году предприятие произвело 63 тыс мяса птицы.

Александр Карлин считает, что сегодня можно рассматривать это предприятие в качестве лидера по целому ряду направлений, в частности, по уровню технического оснащения и по используемым технологиям, на сегодня это предприятие европейского и даже мирового стандарта.

«Алтайский бройлер» включает в себя целый ряд неотъемлемых технологических процессов, начиная от производства комбикорма и заканчивая выпуском продукции, которая идет в магазины. Это то, что мы считаем сверхзадачей для аграрной отрасли Алтайского края», - заявил Александр Карлин.

За последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз

Он добавил, что для Алтайского края это предприятие показательно, поскольку оно демонстрирует самые передовые стандарты для работающих – условия труда, высокий уровень заработной платы, социальная политика, проводимая руководством.

«Не менее важный аспект – формирование новой культуры питания населения и ответственного отношения человека к своему здоровью. Качество пищи закладывается уже в самом полуфабрикате – это инновационное изменение и очень большой шаг вперед. Вместе с тем, такие шаги мы делаем в улучшении школьного питания, питания в детских садах, в этом нам помогает и производитель продовольствия», - подчеркнул глава региона.

Добавим, что за последние пять лет производство мяса птицы в Алтайском крае увеличилось в 9 раз. За все время производственной деятельности предприятием «Алтайский бройлер» произведено 167 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, получено 136 тыс. тонн мясопродукции, проинкубировано 114 млн тонн яиц. В настоящее время на предприятии трудоустроены свыше 2 тыс. человек. Все сотрудники получают достойную заработную плату и полный пакет социальных гарантий.