За торговлю свининой в Симферополе грозит штраф до 800 тыс. рублей – власти
04.02.2016

За торговлю свининой в Симферополе грозит штраф до 800 тыс. рублей – власти

Симферополь входит во вторую зону по карантину африканской чумы свиней, поэтому на рынках крымской столицы запрещено продавать товары из свинины, однако предприниматели нарушают этот запрет, сообщила начальник управления ветеринарии по городу Надежда Бойко.

В частности, несанкционированная торговля свининой была выявлена в ходе проверки рынков на пр. Победы, ул. Б. Куна, ул. Г. Сталинграда, Москольцу, ул.Дмитрия Ульянова, ул. Залесская, ул. 60 лет Октября, Центральном рынке. Всего было изъято – 62,6 кг мяса, 7,9 кг солёного сала, колбаса с наличием свинины.

«В случае выявления торговли данной продукцией на территории рынка, предусмотрено привлечение к ответственности предпринимателя и администрации рынка, штрафные санкции в таком случае могут достигать 800 тысяч рублей с уничтожением выявленного товара». – цитирует Н.Бойко пресс-служба администрации Симферополя.
ФСБ выясняет, откуда в Крыму взялась африканская чума свиней – Аксенов

В то же время крымское правительство прорабатывает вопрос расширения второй карантинной зоны по ликвидации африканской чумы в Раздольненском районе на всю территорию полуострова. «К плюсам относится то, что не будет необходимости устанавливать огромное количество постов между угрожаемой и обычной зонами, но придется изъять всю продукцию свиноводства с рынков. Наша задача взвесить все варианты для принятия правильного решения с учетом минимизации неудобств для граждан, но в приоритете будет здоровье и безопасность крымчан», – пояснил вице-премьер РК Николай Янаки, передает пресс-служба Совмина.
Источник:  http://www.krym.aif.ru