Задавший вопрос Путину владимирский фермер Джон Кописки начнет производить сыр с плесенью
16.02.2016

Задавший вопрос Путину владимирский фермер Джон Кописки начнет производить сыр с плесенью

Крупнейший владимирский фермер Джон Кописки начал осваивать производство сыров с плесенью. В течение трех месяцев он собирается проводить эксперименты, чтобы научиться делать сыры типа рокфор и камамбер. Об этом Кописки сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС.

"В ближайшие дни у меня появятся две сыроварни на 25 литров, в них я хочу готовить рокфор и камамбер. Мне нужно три месяца каждый день проводить эксперименты до того, как я найду тот вкус, который мне понравится", - отметил Кописки.

Кроме того, он сообщил об удачном завершении эксперимента по приготовлению сыра типа пармезан, который выдерживался полтора года. Такой сыр, по словам фермера, не поступит в продажу, зато владимирские сыры с плесенью, возможно, скоро появятся на прилавках.

Сейчас продажи нашего сыра заметно выросли. Когда мы начинали три года назад, было 40 кг в неделю, сейчас в 3-4 раза больше. Наш народ раньше думал, что отечественные продукты не вкусные. Сейчас они понимают, что в импортных продуктах тоже бывает контрафакт и пальмовое масло. Хорошей еды дешевле там нет

Сегодня фермер продает более 10 сортов домашнего сыра, молоко, йогурт, сливки, кефир и творог, а также мясопродукты.
О Джоне Кописки

Уроженец Великобритании Джон Кописки проживает в России с начала 1990-х годов, он получил российское гражданство и основал ферму во Владимирской области. На ферме содержится около 4 тыс. голов крупного рогатого скота, ежедневно производится 50 тонн молока. 16 апреля 2015 года фермер принял участие в "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, где поднял вопрос о тяжелом положении производителей молока в России.

Автор:  Анна Устинова
Источник:  http://tass.ru/