01.12.2011

Заложен первый камень агропромышленного комплекса под Ржевом

1 декабря в деревне Глебово Ржевского района заложен первый камень на месте строительства нового агропромышленного комплекса, специализирующегося на производстве свинины.

Выступая на церемонии, Губернатор Тверской области Андрей Шевелев отметил:
- Три дня назад мы заложили первый камень на месте строительства завода «Хитачи», а сегодня даем начало строительству агропромышленного комплекса. Мясное животноводство становится важной специализацией сельского хозяйства Тверской области. Мы рассчитываем, что создание таких крупных агропромышленных центров, как Глебовский, будет способствовать развитию на селе социальной инфраструктуры. И я уверен, что совместными усилиями Правительства области и ведущих агрохолдингов мы сумеем вдохнуть новую жизнь в тверское село.

Новый агрокомплекс рассчитан на содержание 52 тысяч животных и производство до 34 тонн мяса в сутки. Выход на проектную мощность запланирован в 2013 году. Инвестиции в проект составят почти 3 млрд. рублей.

В дальнейшем в состав комплекса также войдут комбикормовый завод, другие производства. Всего будет создано 250 рабочих мест, сообщает Департамент территориальной и информационной политики Тверской области.