Замминистра сельского хозяйства Беларуси проходит в качестве подозреваемого в деле о порче 100 тонн мяса
12.05.2016

Замминистра сельского хозяйства Беларуси проходит в качестве подозреваемого в деле о порче 100 тонн мяса

В декабре прошлого года заминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василия Пивовара сняли с должности за совершение поступка, несовместимого с нахождением на государственной службе. После этого стало известно, что чиновник задержан и его дело передано в Следственный комитет.

- В отношении него выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу по так называемому делу о порче мяса на Гомельском мясокомбинате, - рассказал глава Следственного комитета Иван Носкевич на заседании Палаты представителей.

- А в чем конкретно подозревают Пивовара? – уточнили журналисты.

- Я пока не буду инициативно заявлять, в чем конкретно вина каждого подозреваемого. Но на сегодняшний день мы можем вести разговор о том, что там испортилось порядка 100 тонн мяса.

К слову, в декабре был задержан еще и бывший министр торговли Владимир Чеканов.

- Расследуется уголовное дело. Окончательное обвинение еще не предъявлено, - сообщил Иван Носкевич. Напомним, на прошлой неделе обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями было также предъявлено одному из действующих заместителей министра ЖКХ. Он признал свою вину, возместил ущерб и написал ходатайство о помиловании.
Источник:  http://www.kp.by