ЗАО фирма «Агрокомплекс» в рейтинге медиаактивности компаний Краснодарского края, Март-2012
11.04.2012

ЗАО фирма «Агрокомплекс» в рейтинге медиаактивности компаний Краснодарского края, Март-2012

«ФедералПресс.Юг» продолжает публиковать рейтинг медиаактивности компаний Краснодарского края. В марте тройку лидеров возглавили Кубаньэнерго, Новороссийский морской торговый порт и компания «Магнит».

О рейтинге:

Целью рейтинга является ранжирование компаний региона в зависимости от количества публикаций с упоминаниями их названий в интернет-базе данных «Яндекс. Новости», объединяющей более 1 000 СМИ.

В данном рейтинге также осуществлена попытка отслеживания не просто количественной упоминаемости компаний, но и качественной. Все новости были разделены на нейтральные, позитивные и негативные. В «позитив» попали новости с положительным эмоциональным фоном и подачей материала, касающиеся активного развития компании и корпоративной социальной ответственности. В качестве «негативных» были подсчитаны новости, поданные в соответствующем ключе (пусть о нейтральном событии), а также, бесспорно, вредные для репутации компании (например, происшествия).

Рейтинговая таблица:

Место

Компания

Март

Февраль

1

«Кубаньэнерго»

361

298

2

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП)

270

256

3

«Магнит»


172

165

4

«Газпром Трансгаз Краснодар»


33

217

5

«Авиационные линии Кубани»




16

11

6

«Новоросцемент»

12

13

7

ОАО «Кубанские консервы»

8

new

8

«Кубань-вино»

7

16

9

ЗАО фирма «Агрокомплекс»

6

2

10

«Черномортранснефть»

4

4


9. ЗАО фирма «Агрокомплекс» – 6 (2)

«На смену свиноводству на Кубань приходит птицеводство», – писали в марте СМИ, упоминающие в своих публикациях «Агрокомплекс». В частности, речь шла о том, что птицеводы региона подвели итоги работы отрасли за 2011 год. Отмечалось, что за последние два года птицеводство развивалось активнее свиноводства, что связано со вспышками африканской чумы свиней. Среди лидеров по производству мяса птицы в сообщениях называют ЗАО фирму «Агрокомплекс».