Запрет на поставку птицы из Астраханской области ударит по имиджу российских производителей
06.05.2015

Запрет на поставку птицы из Астраханской области ударит по имиджу российских производителей

Запрет на ввоз в Белоруссию и Казахстан птицы из Астраханской области из-за зарегистрированных там случаев заболевания птиц высокопатогенным гриппом (H5N1) приведет к имиджевым потерям производителей заявил журналистам министр сельского хозяйства Астраханской области Алексей Галкин по итогам совещания в областной администрации.

"Имидж наш Астраханской области портят такими скоропостижными решениями. Даже не только по астраханским, но и в целом по российским производителям бьют. Ведь домохозяйкам в Калмыкии там или в Волгограде не объяснишь, что ничего страшного не произошло. В Казахстане то же самое, это каждый год", - сказал министр.

Он предположил, что резонанс вокруг выявления случаев заболевания птиц гриппом в регионе скажется на стоимости продукции местных производителей курятины.

"Повлияет, но не сильно. У нас подешевеют цены", - добавил А.Галкин, пояснив, что таким образом производители постараются удержать покупателей.

Министр также отметил, что в Белоруссию не поставляется продукция местных птицефабрик, в Калмыкию до введения запрета ввозились небольшие партии астраханских яиц.

Вместе с тем, вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов в ходе совещания предположил, что запрет Казахстана и Белоруссии на ввоз астраханской птицы имеет экономическую подоплеку.

"Я не исключаю, что это нездоровая конкуренция: наши птицефабрики активно работают и продают по приемлемым ценам товар отличного качества", - считает он.
Источник:  http://www.interfax-russia.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений