Запущена вторая очередь свинокомплекса Уральский
28.02.2012

Запущена вторая очередь свинокомплекса Уральский

Строительство второй очереди свинокомплекса началось в марте 2011 года. Плановое окончание всех строительных работ - осень 2012

Все работы по монтажу технологического оборудования в корпусах репродуктора завершены. На свинокомплекс поставлено поголовье уральских свиней, а в конце февраля ожидается завоз животных датской селекции. В настоящее время началось осеменение свиноматок. Первый забой планируется в конце декабря 2012 года, а в первом квартале 2013 года свинокомплекс «Уральский» выйдет на полную мощность, увеличив производство в полтора раза.

ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» — крупнейший проект в агропромышленной сфере Урала. Дочернее общество томского холдинга «Сибирская Аграрная Группа». Комплекс рассчитан на 210 тысяч голов ежегодного производства, мощность предприятия — более 25 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Строительство началось в 2007 году одновременно на двух площадках: в Богдановичском и Камышловском районах. В 2010 г. реализация проекта по строительству свинокомплекса в Свердловской области окончена: завершены строительно-монтажные работы на корпусах, построены дороги, система электро- и газообеспечения, полностью закуплено и передано в монтаж производственное оборудование. Объекты проекта прошли государственную регистрацию по оформлению прав собственности и введены в эксплуатацию. В 3 квартале 2010 г. предприятие ЗАО «Свинокомплекс «Уральский» вышло на запланированную проектную мощность.

В 2010 году структуру уральского проекта Холдинга также вошло мясоперерабатывающее предприятие — «Комбинат мясной Каменск-Уральский». Это позволяет говорить о продвижении процесса по созданию замкнутого производственного цикла: собственное сырье — собственная переработка.

В ближайших планах холдинга — увеличение мощности свинокомплекса «Уральский» в 1,5 раза за счет строительства новых корпусов.