14.10.2011

Зауральские власти намерены всерьез заняться развитием областной потребкооперации

Так они хотят вытянуть аграриев.

Зауральские власти намерены всерьез заняться развитием областной потребкооперации. Сегодня, 13 октября, на заседании комитета Курганской областной думы по экономической политике заместитель спикера парламента Евгений Кафеев поинтересовался у директора регионального департамента экономического развития, торговли и труда Николая Болтнева о перспективах развития потребкооперации.

По словам Болтнева, в последние годы она действительно потеряла свои позиции, хотя всегда играла большую роль и являлась неким промежуточным звеном между производством сельхозпродукции и переработкой. В районах области были свои колбасные цеха, которые закупали у населения и сельхозпредприятий мясо, молоко и другое сырье. Сегодня этого нет.

«С этого года начали работать, но быстро ситуацию не исправить – потеряна база. Ее нужно сейчас каким-то образом восстанавливать. Имущество потребкооперации ушло в другие структуры. Восстановить будет непросто, но мы рассчитываем, что потребкооперация, связанная с заготовкой, закупом продукции, особенно на личных подворьях, нам поможет», - отметил Николай Болтнев.