Зауральский фермер увлекся разведением мохнатых свиней
01.02.2016

Зауральский фермер увлекся разведением мохнатых свиней

Фермер из Шадринского района Курганской области недавно закупил маточное поголовье свиней породы «венгерская мангалица» и уже получает около трех тонн «мраморного мяса», сообщили ИА «Светич» в пресс-службе губернатора.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в рамках своего рабочего визита в Шадринский район побывал в гостях у семьи Сухановых в д. Кондаково. Фермеры уже шестой год занимается свиноводством. Сегодня в их личном подсобном хозяйстве сотня голов.

Делами хозяйства в основном занимается старший сын супругов Сухановых - Анатолий. Он увлеченно рассказал Алексею Кокорину о своих планах. Недавно молодой человек закупил маточное поголовье для разведения свиней породы "венгерская мангалица". Животные покрыты густой шерстью и даже в сильные морозы их можно держать на улице. Мясо свиней отличается особым качеством, его называют мраморным. По словам Анатолия Суханова, поголовье они получают от 10 свиноматок. Зимой хозяйство производит около трех тонн мяса.

Кроме того, у фермера есть желание заняться разведением крупного рогатого скота. Но для этого необходимо отремонтировать помещения фермы. Алексей Кокорин поручил главе Шадринского района Владимиру Осокину помочь Анатолию Суханову в подготовке документов на получение финансовой помощи в рамках региональной программы поддержки начинающих фермеров, а также программы «Социальное развитие села».

«Это достойный пример личного подсобного хозяйства. Люди не опускают руки, трудятся с утра до вечера, тем самым обеспечивая благосостояние своей семьи. Нужно в первую очередь помогать таким хозяйствам», - прокомментировал губернатор.
Источник:  http://svetich.info