Зауральскому хозяйству областные власти помогут обновить стадо
13.01.2016

Зауральскому хозяйству областные власти помогут обновить стадо

ООО «Колос», которое из-за лейкоза ликвидировало скот, готово к покупке нового стада. Однако средств на приобретение коров недостаточно. Губернатор посоветовал хозяйству подать заявку в областной департамент АПК на получение гранта, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе главы региона.

Губернатор Алексей Кокорин посетил Альменевский район. Говоря о предстоящих весенне-полевых работах, глава муниципалитета Дамир Сулейманов сообщил, что в этом году альменевцы увеличат посевной клин, в результате чего площадь обрабатываемых земель составит 35 тысяч гектаров.

В ходе своего рабочего визита губернатор Алексей Кокорин посетил крестьянско-фермерское хозяйство Алишера Одинаева в селе Малышево.

В настоящее время фермер восстанавливает старые коровники и планирует увеличить поголовье крупного рогатого скота. В текущем году он намерен получить областной грант на развитие хозяйства через департамент агропромышленного комплекса региона.

Осматривая хозяйство, Алексей Кокорин отметил, что помощь из областного бюджета будет оказываться в первую очередь тем, у кого есть желание работать.

«Наконец-то крестьяне стали понимать, что животноводством нужно заниматься. Ведь это круглогодичный цикл занятости. Это постоянная возможность зарабатывания денег. Хозяйство Одинаева – это позитивный пример, сюда нужно привозить начинающих фермеров, показывать им, как без дополнительных гигантских затрат можно начать свое дело.  В действительности хочется помогать тем, кто реально заинтересован в развитии своего крестьянско-фермерского хозяйства. Это очень здорово, особенно в таких отдаленных районах, как Альменевский, Целинный, Звериноголовский, для них это наиболее актуально», - прокомментировал губернатор.

Также в этот день он посетил ООО «Колос» в селе Парамоново, где в прошлом году из-за лейкоза пришлось ликвидировать весь крупный рогатый скот. Сейчас, по словам руководителя хозяйства Сергея Щипачева, здесь ведутся профилактические работы, ремонтируются здания животноводческих ферм, и уже в скором времени все будет готово к покупке нового стада. Однако средств на приобретение голов у ООО «Колос» недостаточно. Глава Зауралья предложил руководителю хозяйства подать заявку в областной департамент АПК на получение гранта.
Источник:  http://svetich.info