16.12.2011

«Зеленый мир» станет одним из самых крупных проектов Самарской области

Сельскохозяйственный проект агротехнополиса «Зеленый мир», представленный выставке-форуме инвестиционных проектов муниципалитетов региона, оценивается в 7 млрд рублей.

В агротехнополис разместится на площади более 30 тыс. га. В него войдут 7 сельско-хозяйственных предприятий Волжского района, для каждого из которых разработана своя идея. В рамках агротехнополиса планируется выращивание зерновых культур, осетровых рыб, производство свинины, говядины, мяса птицы и другое.

На начало декабря уже разработан предварительный бизнес-план инвестиций в проект, выделена площадка для строительства домов и животноводческих ферм, начато оформление 30 тыс. га необрабатываемой пашни для возделывания кормовых и зерновых культур.

Для работников, которые будут заняты на «Зеленом мире», планируется построить энергонезависимое экопоселение со встроенными системами жизнеобеспечения нового поколения.

«Проект очень интересный, перспективный, в нем много инновационных технологий, но он очень дорогостоящий. Мне кажется, нужно реализовывать каждую его часть отдельно. Насколько я знаю, инициаторы проекта до сих пор не нашли инвестора и занимаются его поиском даже в Москве. В принципе они могут попытаться попасть в федеральные программы», - прокомментировал идею проекта руководитель управления сельского хозяйства администрации муниципального района Волжский Александр Ядринцев.