Жители Бурятии потребляют только 77% мяса от медицинской нормы
26.10.2011

Жители Бурятии потребляют только 77% мяса от медицинской нормы

Потребление мяса в республике снижено по сравнению с рекомендуемой медицинской нормой и составляет 77% от 100 необходимых. Как сообщили корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» в Управлении Роспотребнадзора по Республике Бурятия, мясоперерабатывающие предприятия Бурятии только на 35% обеспечены сырьем собственного производства. Недостаток  восполняется за счет импортного мяса и мяса, ввозимого из других субъектов РФ.

В Республике Бурятия осуществляют деятельность 84 мясоперерабатывающих производств, в том числе 52 цеха по производству мясных полуфабрикатов, 16 производств колбасных изделий, 18 убойных площадок и пунктов. Более 80% мясоперерабатывающих предприятий относятся к категории малых предприятий с объемом производства до 500 кг готовой продукции и с количеством работающих менее 50 человек. Цеха по производству мясных полуфабрикатов в районах республики в основном вырабатывают до 100 кг продукции с день. Оптовой поставкой мяса занято более 10 торговых организаций.