Животноводческая отрасль Ульяновской области получает финансовую поддержку на 70 миллионов рублей
20.10.2015

Животноводческая отрасль Ульяновской области получает финансовую поддержку на 70 миллионов рублей

Губернатор Сергей Морозов принял решение о выделении из областного бюджета 50 миллионов рублей на выплату субсидий по приобретению крупного рогатого скота. Деньги предназначены для работы по увеличению численности поголовья, повышению его продуктивности, наращиванию объёмов производства молока.

«Субсидии, – уточняет заместитель председателя правительства – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, – планируется предоставлять за приобретение коров, как племенных, так и товарных, а также неплеменного поголовья молодняка КРС. Чтобы полностью удовлетворить потребность региона в молочном сырье, необходимо довести численность дойного стада до 36 тысяч голов. Естественно, при условии, что этот скот будет качественным и высокопродуктивным. При сохранении мер господдержки, мы сможем ежегодно увеличивать поголовье на 1,5-2 тысячи коров и уже через семь лет достигнем желаемых показателей».

Такие показатели вполне достижимы, если учесть, что в Ульяновской области наблюдается увеличение численности сельхозживотных и птицы. Только с начала текущего года во всех категориях хозяйств поголовье КРС выросло на 1,1, свиней – на 21 процент, и на сегодня поголовье хрюшек в Ульяновской области превышает 200 тысяч голов. Это наивысший, начиная с 1999 года, показатель для региона. Соответственно этому объём реализации свиней на убой возрос на 19,6 процента.

Одновременно с этим на 3,4 процента выросли надои молока в сельхозпредприятиях области.

И ещё один факт. Правительство Ульяновской области выделило 20 миллионов рублей на содержание поголовья КРС в районах, пострадавших в нынешнем году от засухи.  Такая поддержка позволит сельхозпроизводителям приобрести корма и сохранить поголовье в предстоящую зиму.
Автор:  Виктор Никитин
Источник:  http://media73.ru