Животноводы Костромской области получат господдержку
28.10.2011

Животноводы Костромской области получат господдержку

Создавать новые рабочие места и активней использовать для этого государственную поддержку в развитии бизнеса. С таким предложением обратился к сельхозпредприятиям губернатор Игорь Слюняев.

Накануне глава региона посетил в Волгорченске достаточно молодое предприятие по выращиванию и переработке свинины. Только за этот год здесь произвели и продали 106 тонн мяса. Выращивают здесь полторы тысячи свиней. Поголовье готовы увеличить, и даже поставлять мясо в другие районы. Но не хватает мест для продажи. Губернатор предложил руководству предприятия взять в аренду муниципальные здания, и открыть магазины. Департаменту АПК дал поручение помочь сельхозпроизводителям. Кроме того, в ближайшие дни для руководителей таких предприятий будет организован специальный семинар – где им расскажут обо всех мерах государственной и областной поддержки. Они направлены на развитие таких предприятий и создание новых рабочих мест.

Игорь Слюняев, губернатор Костромской области: «Я даю поручение департаменту АПК пригласить вас, собраться свиноводами, для того, чтобы обсудить весь комплекс проблем, связанных с работой в отрасли. По торговым точкам вопрос решим, решим до конца этой недели, по мерам господдержки поговорим буквально в начале следующей недели. Все программы, которые существуют на федеральном уровне, все программы в поддержку АПК, которые мы принимаем на региональном уровне, для вас и создаются. Вы должны заявляться и получать помощь».