09.04.2012

Животноводы РТ успешно завершили первый квартал года

Однако по-прежнему остаются вопросы сохранности и воспроизводство скота.

Животноводы РТ успешно завершили первый квартал года. Однако по-прежнему остаются вопросы сохранности и воспроизводство скота, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Во Дворце земледельцев состоялось совещание по итогам животноводства за первые 3 месяца 2012 года. Провел его заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

На мероприятие были приглашены консультанты по животноводству районных Управлений сельского хозяйства и продовольствия, специалисты племенных служб муниципальных районов, руководители племенных предприятий и другие.

Н.Хазипов подвел итоги животноводства за первый квартал текущего года. По его словам, работники отрасли добились положительных показателей. Однако основными вопросами по-прежнему остаются сохранность и воспроизводство скота.

Участникам совещания был продемонстрировал фильм-презентация о технологиях ведения животноводства, подработке и подготовке кормов.

С докладом о состоянии и задачах по улучшению воспроизводства скота выступил начальник ГКУ ГГСХУ племенным делом МСХиП РТ Ильсур Закиров.

Н.Хазипов нацелил участников совещания на подготовку к летне-лагерному содержанию скота.