МИС


Живую воду нашли на вологодском мясокомбинате
02.03.2012

Живую воду нашли на вологодском мясокомбинате

На вологодском мясокомбинате используются новейшие технологии по очистке воды, которые позволяют улучшить качество продукции.

Установка была запущена в конце прошлого года. Сейчас уже полностью прошли испытания, и оборудование заработало в полную силу. Сегодня с новыми технологиями познакомился и глава Вологды.

Как разъяснил директор предприятия Игорь Купцов, на комбинате «используется принцип электрохимии». «Делаем здесь живую и мертвую воду. Мы единственные в мире, кто использует для приготовления колбасы живую воду», — отметил он.

Живую воду нашли на вологодском мясокомбинате
Игорь Купцов, Евгений Шулепов, фото радио «Премьер»

Как пояснил Евгений Шулепов, вологжане должны быть уверены в качестве продукции, которую они покупают в магазинах. От этого напрямую зависит здоровье людей.

«Культура производства высочайшая, как говорится, колбасу можно есть с пола. Очень чисто, стерильно. Во всех цехах одинаковый температурный режим. Перепады сказываются на качестве колбасы и сроках хранения. По ГОСТу он — 7 дней. И, если наша вологодская колбаса вылежит, то комбината „Х“ может продержаться только четыре дня», — подчеркнул градоначальник.

Технология обработки воды, которая применяется на вологодском мясокомбинате, пока уникальна не только для России, но и для большинства стран Европы.

Живую воду нашли на вологодском мясокомбинатеПрослушать новость