Живую воду нашли на вологодском мясокомбинате
На вологодском мясокомбинате используются новейшие технологии по очистке воды, которые позволяют улучшить качество продукции.
Установка была запущена в конце прошлого года. Сейчас уже полностью прошли испытания, и оборудование заработало в полную силу. Сегодня с новыми технологиями познакомился и глава Вологды.
Как разъяснил директор предприятия Игорь Купцов, на комбинате «используется принцип электрохимии». «Делаем здесь живую и мертвую воду. Мы единственные в мире, кто использует для приготовления колбасы живую воду», — отметил он.
Игорь Купцов, Евгений Шулепов, фото радио «Премьер» |
Как пояснил Евгений Шулепов, вологжане должны быть уверены в качестве продукции, которую они покупают в магазинах. От этого напрямую зависит здоровье людей.
«Культура производства высочайшая, как говорится, колбасу можно есть с пола. Очень чисто, стерильно. Во всех цехах одинаковый температурный режим. Перепады сказываются на качестве колбасы и сроках хранения. По ГОСТу он — 7 дней. И, если наша вологодская колбаса вылежит, то комбината „Х“ может продержаться только четыре дня», — подчеркнул градоначальник.
Технология обработки воды, которая применяется на вологодском мясокомбинате, пока уникальна не только для России, но и для большинства стран Европы.