«Баксанский бройлер» запускает крупные импортозамещающие проекты
09.11.2015

«Баксанский бройлер» запускает крупные импортозамещающие проекты

В селении Баксаненок на территории  ООО «Баксанский бройлер» идет строительство птицекомплекса и комбикормового завода - сообщает пресс-служба Баксанского района.

Предприятие намерено увеличить производственные мощности по производству мяса птицы на 12 тысяч тонн в год.  Будут построены производственные площадки на 800 тысяч птицемест единовременной посадки и комплекс предприятий по хранению, переработке зерновых, зернобобовых и масличных культур с конечной продукцией комбикорма для всех видов животных мощностью 160 тысяч тонн.

«Проект по строительству современного комбикормового завода необходим для развития отрасли животноводства и птицеводства, агропромышленной и сельскохозяйственной отрасли, также для стимулирования растениеводов к возделыванию более капиталоёмких культур сои, подсолнечника в нашем регионе», - отмечает генеральный директор Мажид Мусафаров.

В данный момент на площадке по откорму бройлеров полным ходом идут работы по доведению производственных мощностей до 200 000 голов единовременной посадки. Возведен металлический каркас на двух новых птичниках. Закончен монтаж стеновых сэндвич панелей.

Кроме этого в рамках проекта «Увеличение производства яйца до 36 млн. штук в год», агрогруппа «Баксанский бройлер» ведет в районе строительство четырех корпусов на территории содержания ремонтного молодняка.

Агрогруппа состоит из нескольких производственных площадок, отвечающих самым передовым технологиям в области птицеводства.  Она включает в себя современные комплексы для содержания бройлеров породы «росс-308» с четырехразовой комплектацией (168 тысяч голов), родительское стадо общей производительностью 32 млн. штук племенного яйца в год, оснащенное птицеводческим оборудованием Roxell, Vencomatic и Tulderhof, комплексы по производству и содержанию 2,5 млн. голов бройлеров.  Для бесперебойной подачи качественных кормов в структуру группы входит  комбикормовый завод производительностью 12 тонн в час (с учетом потребности в объеме и условий хранения запасов сырья). Новый инкубатор, оснащенный оборудованием Hatch-Tech, способен поставлять на площадки по откорму бройлеров более 19 млн. суточных цыплят в год, а современный логистический терминал для сортировки и хранения 1,5 млн. штук племенного яйца позволит своевременно контролировать полный процесс качества при сортировке и хранения племенного материала.

Для оперативного контроля качества производимой продукции был построен и запущен птицеперерабатывающий завод.

Процесс производства осуществляется по принципу замкнутого цикла – «от поля до прилавка в гармонии с природой».
Источник:  http://kbrria.ru