«Евродон» увеличил производство мяса индейки в 2015 году на 7,5%, до 47 тыс. тонн при общем падении производства в стране на 3,3%, сообщает пресс-служба компании.
В 2015 году предприятие ввело в строй около 700 тыс кв метров новых производственных площадей, что позволит группе в ближайшее время увеличить объемы производства качественного продукта питания в несколько раз до 150 тысяч тонн.
«Наше главное достижение и основное конкурентное преимущество — высокое качество продукции. Его обеспечивает, в первую очередь, внедрение новых технологий и инноваций, которое должно стать основой для роста производительности труда в аграрной сфере. Но для меня еще важнее – профессионализм и сплоченность команды. На самом деле, в современных рыночных условиях выигрывают и лидируют не бренды и не лидеры -, а команды», — комментирует итоги года глава агрохолдинга Вадим Ванеев.
Сообщается, что в новом году компания займется отладкой новых технологических циклов и производственных процессов, которые обеспечат ей выход на новые объемы и рынки.
Напомним, в конце 2015 года «Евродон» запустил новый перерабатывающий комплекс мощностью 150 тыс. тонн индюшатины в год. Первый комплекс имеет мощность 44 тыс. тонн мяса в год. Комплекс выпускает самую разнообразную продукцию, от охлаждённого мяса до колбас, сосисок и мясных деликатесов. Производство мяса происходит полностью на территории «Евродона», где построены инкубаторий, птицеводческие площадки, комбикормовый завод. Таким образом, производство полностью от яйца до мяса происходит на единой территории комплекса «Евродон».