"Мираторг" возложил вину за испорченный фарш на донские торговые сети


 "Мираторг" возложил вину за испорченный фарш на донские торговые сети
02.10.2017

"Мираторг" возложил вину за испорченный фарш на донские торговые сети

"Мираторг" уверяет, что проводит проверки на протяжении производства, и винит в испорченном фарше торговые точки Ростовской области, следует из ответа на запрос RostovGazeta руководителя пресс-службы "Мираторга" Дмитрия Сергеева.

Во вторник были озвучены результаты исследований департамента потребительского рынка Ростовской области. По данным проверок, в 73% фарша в регионе есть нарушения по микробиологическим показателям. Среди нарушителей был назван "Мираторг".

Руководитель пресс-службы компании уверяет, что на протяжении всей производственной цепочки продукты проверяют. Проводят проверки государственные лаборатории, собственная служба качества, независимые эксперты и аудиторы."Роспотребнадзор в своем заявлении не упоминает, проводилась ли им проверка соблюдения торговой точкой правил и условий транспортировки и хранения охлаждения мясных полуфабриктов. В то же время, именно нарушение температурного режима, который для охлажденного мяса находится в диапазоне от 0 до плюс 4 градусов, приводит к созданию условий для размножения бактерий и, как следствие, сокращению сроков хранения и превышению допустимого уровня микроорганизмов в продукции", - указывает в ответе руководитель пресс-службы.

Он сообщает, что компания запросит у Роспотребнадзора результаты экспертизы, чтобы увидеть конкретные цифры в части нарушения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции". Ранее директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова отмечала, что по факту выявленных недостатков результаты уже направлены в адрес предприятий, торговых точек и в контролирующие органы.
Источник:  https://rostovgazeta.ru/


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал