18 сентября 1995 года основано предприятие «Велес»
18.09.2019

18 сентября 1995 года основано предприятие «Велес»

Сегодня это одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири.


18 сентября Александр и Дмитрий Ильтяковы и Дмитрий Каширин получили свидетельство предпринимателей на производство и реализацию колбасных и рыбных изделий. Это и послужило датой основания предприятия «Велес».

За первые полтора месяца работы было реализовано 2 тыс. кг полукопченой колбасы и 2,5 тыс. кг копченой рыбы.

Сегодня, почти через четверть века, мясокомбинат «Велес» — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Урала и Западной Сибири.

Производство и животноводческий комплекс расположены в экологически чистом районе Курганской области – селе Частоозерье. Склад логистики и центральный офис сосредоточены в Кургане.

В цехах мясокомбината «Велес» освоено производство 360 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Мощность предприятия достигает 60-ти тонн готовой продукции в сутки.

С 2015 года мясокомбинат «Велес» — производитель мясных и рыбных консервов.

Производственные цеха оснащены новейшим технологическим, энергетическим оборудованием, системой контроля безопасности и управления, что обеспечивает качество продукции.

Кроме производственной деятельности, предприятие и его владельцы занимаются масштабными социальными проектами и являются одними из известных зауральских меценатов.
Источник:  kikonline.ru