МИС

Новости компании


АГРОЭКО Цех термической переработки
30.11.2023

АГРОЭКО Цех термической переработки

Безотходное производство

АГРОЭКО наращивает объёмы производства мясокостной муки и кормового жира. Цех термической переработки (ЦТП) по итогам 10 месяцев 2023 года произвёл 10,5 тысяч тонн готовой продукции.

АГРОЭКО Цех термической переработки

ЦТП АГРОЭКО – современное и инновационное предприятие по переработке биоотходов. Благодаря запуску уникального цеха, холдинг свел к минимуму отходы от производственных процессов. На ЦТП поступают биоотходы образующиеся на мясоперерабатывающем предприятии и свиноводческих площадках. За 10 месяцев 2023 года уже переработано 22 тыс. тонн поступившего сырья. Это кости, кровь и другие отходы, образующиеся в процессе мясопереработки и животноводческой деятельности.

Все поступившее сырье на ЦТП перерабатывается и реализуется сторонним компаниям. Цех термической переработки производит кормовой жир, мясокостную и кровяную муку. Эта продукция пользуется большим спросом у производителей кормов для птицы и других отраслей животноводства. К примеру, кормовой жир является ценным продуктом, который позволяет заменить растительное масло в кормах. А мясокостная мука увеличивает продуктивность кормов, обогащает протеинами, витаминами, минералами и не только. Одним словом, ЦТП помогает не просто перерабатывать отходы производства, а производить из них полезную продукцию.

С начала текущего года произведено 4 тыс. тонн кормового жира, 5,2 тысячи тонн мясокостной муки и 1,3 тыс. тонн кровяной муки.

АГРОЭКО Цех термической переработки

На предприятии установлено специальное оборудование — оксидайзер, который сжигает воздух, образованный в процессе производства, тем самым исключая попадание любых неприятных запахов в окружающую среду. А тепло, образующееся при сжигании отработанного воздуха, используется для технологических нужд предприятия.

«Термическая переработка сырья на уникальном оборудовании происходит при температуре до +180 C и давлении до 12 атмосфер. Разделены все производственные линии, потоки движения сырья и готовой продукции, а весь процесс производства осуществляется в закрытом контуре, исключающем попадание посторонних загрязнений», – сообщил Сергей Воробьев, руководитель цеха термической переработки.

На данный момент цех загружен на 50%, в 2024 году за счёт поэтапного увеличения мощности мясоперерабатывающего предприятия на ЦТП планируют повысить загрузку до 80%.

«Мы успешно реализуем продукцию цеха термической переработки на территории нашей страны, а клиенты по достоинству оценивают ее качество. Также есть планы и по продвижению на экспортные рынки», - сообщил Дмитрий Алексеев, коммерческий директор.
Источник:  АГРОЭКО