МИС

Новости компании


Агрофирма «Залесный» продемонстрировала работу недавно заработавшего колбасного цеха
23.03.2015

Агрофирма «Залесный» продемонстрировала работу недавно заработавшего колбасного цеха

На сегодняшний день ООО АФ «Залесный» производит 2,5 тыс. т мяса индейки в год. Об этом сегодня журналистам в ходе пресс-тура рассказал генеральный директор предприятия Ильнур Мадьяров. Мероприятие организовано в рамках акции «Покупай татарстанское». 

Бизнесмен рассказал, что решение открыть данный бизнес было принято в 2007 году. Ильнур Мадьяров, являющийся племянником основоположника сильнейшей в СССР казанской школы дзюдо и самбо Фарида Мадьярова, начал работать на арендных площадях. В 2010 году была куплена собственная площадка. За несколько лет работы создано успешное современное производство. На сегодняшний день поголовье составляет около 50 тыс. птиц, объем отгруженной продукции составляет 121 млн. рублей. 

Гендиректор рассказал, что к настоящему времени на фабрике построено 12 производственных корпусов, административное здание, убойный цех и инкубатор. Развитие фабрика получила благодаря существенной государственной поддержке. Мадьяровы получили субсидии из республиканского бюджета – 2,5 млн. рублей и из районного – 500 тыс. рублей. 

Сначала журналисты посетили самое интересное место на фабрике – цех, где содержатся 7 тыс. взрослых живых птиц на площади 1300 кв.м. Сюда птицы попадают после исполнения 45 дней. Самцы выращиваются до 15 кг и живут 150 дней, а самки – до 10 кг, их забивают после 120 дней. Всего на фабрике работают 70 человек. 

Далее представители СМИ посетили забойный цех. Здесь птицу забивают, срезают перья, вычищают внутренности, моют водой и подвешивают сушиться. Ильнур Мадьяров пояснил, что процесс переработки птицы, в том числе производство колбасных изделий, является халяльным. Сертификат на производство продукции «Халяль» был получен в 2012 году. 

В разделочном цехе птицу уже разделывают на суповой набор, филе, крылышки и т.д. За одну смену забивают и разделывают 800 голов. 11 человек работают на забое птиц и столько же – на разделывании. 

Ильнур Мадьяров сообщил, что занимается производством мяса индейки, так как эта ниша на рынке Татарстана свободна и конкурентов до сих пор нет. Агрофирма обеспечивает мясом индейки не только республику, но и ближайшие регионы. 

Затем журналисты посетили цех глубокой переработки – колбасный цех, который заработал три месяца назад. В день здесь производят 500 кг продукции, среди которой сосиски, сардельки, полукопченые, вареные колбасы, копченая грудка, бедро, изготовленные только из мяса индейки. Журналистам было предложено продегустировать колбасную продукцию. 

Гендиректор отметил, что в 2015 году планируется произвести 3 тыс. т мяса и увеличить поголовье до 100 тыс. голов. В будущем планируется увеличить производство мяса до 10 тыс. т, поскольку с каждым годом растет спрос населения на продукцию. 

Пользуясь случаем, Ильнур Мадьяров показал недавно построенный спортивный зал, куда бесплатно ходят заниматься самбо около 50 школьников. Хозяин фермы добавил, что есть идея создать школу самбо имени Мадьярова. 

Далее журналисты посетили агропромышленный парк «Казань», где им показали лабораторию, в которой проходит осмотр продукции, проверяются ветеринарные свидетельства (затем продукция через пост охраны отправляется на витрины в зал агропромпарка). Продавец Алсу Мадьярова рассказала, что продукция реализуется на данной точке только три дня – в пятницу, субботу и воскресенье. Здесь продается только свежее мясо, сразу после забоя. Покупатели активно приобретают продукцию, так как знают, что в корма не добавляются вредные вещества и мясо не теряет своих вкусовых качеств. Таким образом, продукция на прилавке не залеживается. 
Автор:  Алсу Гатауллина
Источник:  http://www.tatar-inform.ru/