Агрохолдинг «Мираторг» доставил в Брянскую области очередную партию скота из США
19.06.2013

Агрохолдинг «Мираторг» доставил в Брянскую области очередную партию скота из США

16 июня из США в порт Усть-Луга (Ленинградская область) прибыло океанское транспортное судно «Ocean Оutback», предназначенное для перевозки скота, с очередной шестнадцатой по счету партией животных породы Абердин-Ангус. Общая численность прибывшего племенного поголовья составила 4 049 голов.

По окончанию приёмки, сотрудники АПХ «Мираторг» успешно осуществили транспортировку животных в Брянскую область.

Всего в перевозке скота было задействовано 171 единица специализированного транспорта – универсальные животновозы и контейнеровозы.

18 июня 3 261 телка и 788 быков были размещены на ферме «Рубча», расположенную в Жирятинском районе Брянской области. 

Весь скот, завезенный из США, признан клинически здоровым и размещен для проведения карантинирования, которое продлится 45 дней.

Вместе с крупнорогатым скотом на ферму «Рубча» доставлены 23 лошади известной в мире «ковбойской породы» КвотерХорс, которая была специально выведена за рубежом для работы с животными на фермах. 

Поставка следующей партии животных запланирована на ноябрь текущего года. Ожидается прибытие более 13 000 голов КРС из США,  поголовье будет размещено на фермах Холдинга в Климовском, Дубровском и Рогнединском районах Брянской области.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта АПХ «Мираторг» по производству говядины на территории Брянской области завершено строительство 28 ферм для содержания КРС, 26 из которых заселены животными породы Абердин-Ангус, прибывшими из Австралии и США, а совокупный объём поголовья КРС в Брянской области составляет более 126 000 голов (из которых 30 300 – это телята, рожденные на брянских фермах «Мираторга» в 2012-2013 гг.).


Справка о компании:

Агропромышленный Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, сегодня является крупнейшим производителем свинины и комбикорма в России, а также ведущим оператором  на российском рынке продуктов питания.

Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Такая организационная структура дает АПХ «Мираторг» возможность быть независимым от конъюнктуры различных сырьевых рынков, изменения цен на отдельные виды сырья, оптимизировать себестоимость продукции и минимизировать возможные риски. Вертикальная интеграция позволяет АПХ «Мираторг» осуществлять контроль качества производимой продукции и обеспечивать максимальную эффективность на всех этапах производства.

Благодаря активному использования лучшего мирового опыта и новейших технологий, высокой квалификации менеджмента и персонала холдинг показывает высокие производственные и финансовые результаты. По эффективности предприятия АПХ «Мираторг» не уступают европейским: основные производственные показатели находятся на уровне ведущих мировых производителей и значительно превышают среднероссийские.

В 2008 году АПХ «Мираторг» был включен в перечень 295 системообразующих предприятий Российской Федерации, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, образованной на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 года N 957.

Компания ориентирована на постоянный профессиональный рост сотрудников. Для менеджмента и специалистов компании организуются стажировки на ведущих российских и зарубежных предприятиях.

Все предприятия АПХ «Мираторг» соответствуют международным экологическим стандартам. Холдинг заботится об охране окружающей среды, принимает активное участие в социальной жизни тех регионов, где представлены предприятия холдинга, и придерживается принципов этичного ведения бизнеса.  

Председатель Совета директоров АПХ «Мираторг» - Александр Линник

Президент АПХ «Мираторг» - Виктор Линник

 

Инвестиционная деятельность:

90 млрд рублей завершенных инвестиций

Направления деятельности:

·      растениеводство;

·      производство комбикормов;

·      животноводство;

·      первичная мясопереработка;

·      глубокая мясопереработка;

·      низкотемпературная транспортная и складская логистика;

·      дистрибуция продуктов питания.

Структура холдинга:

Зерновые компании;

Комбикормовые заводы;

Элеваторы;

23 крупных автоматизированных свинокомплексов;

Уникальное по уровню роботизации и автоматизации мясоперерабатывающее предприятие ЗАО «Свинокомплекс Короча»;

Транспортная компания;

5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центра;

Дистрибьюторская  компания с филиалами в крупных городах страны.

Финансовые показатели:

Выручка по МСФО за 2012 год составила 48,1 млрд рублей, чистая прибыль - 11,2 млрд руб.

Численность персонала:

13000 человек

География деятельности:

15 регионов России

Клиентская сеть:

Более 16 000 клиентов в различных регионах России.

Источник: Пресс-служба АПХ "Мираторг"



Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений