Акционеры "Русагро" разрешили провести допэмиссию до 10 млн акций
12.04.2016

Акционеры "Русагро" разрешили провести допэмиссию до 10 млн акций

Акционеры группы "Русагро", одного из крупнейших российских агрохолдингов, на внеочередном собрании одобрили наделение совета директоров правом принять решение о допэмиссии объемом до 10 миллионов акций в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), говорится в сообщении "Русагро".

Собрание акционеров состоялось в прошлую пятницу. Одна акция равна пяти GDR. Совет директоров может утвердить допэмиссию до конца 2016 года. Точный объем и цена размещения акций неизвестна. "Русагро" также не указывала, будет ли это SPO или размещение в пользу частного инвестора.

Гендиректор "Русагро" Максим Басов в конце марта говорил, что допэмиссия может быть направлена на приобретение группой активов на рынке за акции. В то же время, на прошлой неделе источник в банковских кругах сообщил РИА Новости, что "Русагро" выбрала "ВТБ Капитал", JP Morgan и UBS организаторами SPO.

Сейчас уставный капитал "Русагро" состоит из 24 миллионов обыкновенных акций номиналом 0,01 евро, одна акция равна пяти GDR. Таким образом, в случае размещения 10 миллионов акций уставный капитал агрохолдинга вырастет на 41,7%.

Группа "Русагро" входит в пятерку крупнейших производителей свинины в России, а также является одним из крупнейших производителей сахара и масложировой продукции. Около 75% акций компании принадлежит семье Вадима Мошковича, 7% — гендиректору Максиму Басову. На казначейские акции приходится 1,8% выпущенных бумаг, free float составляет порядка 16%.
Источник:  http://ria.ru/