Алтайский "Чикен-Дак" после расширения производства намерен выйти на рынки Дальнего Востока и Севера
29.09.2015

Алтайский "Чикен-Дак" после расширения производства намерен выйти на рынки Дальнего Востока и Севера

Производитель утиного мяса "Чикен-Дак" (Алтайский край) после расширения производства, запланированного к 2020 году, намерен выйти на рынки Дальнего Востока и Севера, сообщила "Интерфаксу" генеральный директор торгового дома "Алтайская утка" (эксклюзивный партнер по реализации продукции "Чикен-Дак") Светлана Загороднева.

Ранее сообщалось, что алтайская птицефабрика намерена реализовать проект стоимостью 7 млрд рублей. Он предусматривает до конца 2019 года увеличение выпуска мяса пекинской утки в 9 раз - до 18 тыс. тонн в год, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции.

"На данный момент дорабатываются нюансы проекта и весной 2016 года инвесторы планируют приступить к его реализации. После увеличения объемов производства мы сможем обеспечить продукцией не только жителей края и европейской части страны. Мы будем разрабатывать Дальний Восток и Север, куда начнем поставлять утиное мясо крупными партиями", - сказала С.Загороднева.

По ее словам, "Чикен-Дак" является единственной за Уралом утиной птицефабрикой, поэтому компания ставит перед собой задачу обеспечить пекинской уткой алтайского происхождения все регионы от Урала до Дальнего Востока. И во время кризиса работа по реализации инвестпроекта не прерывается.

Сегодня продукция предприятия в основном отгружается в регионы европейской части страны. При этом местные потребители пока не привыкли к утиному мясу по той простой причине, что его нет в крупнейших торговых сетях Алтайского края.

"Жители нашего региона пока не привыкли к утиному мясу. Но ситуация, я думаю, изменится. Не так давно мы начали поставлять нашу продукцию в новосибирский и барнаульский магазины "Ашан". В стадии согласования находятся договоры с торговыми сетями "Магнит", "Бахетле" и "Аникс", - рассказала генеральный директор.

Производительность птицефабрики "Чикен-Дак" на данный момент составляет 180 тонн в месяц, что позволит обеспечить потребности всех торгсетей, отметила С.Загороднева.

Как сообщалось, в рамках инвестпроекта алтайская птицефабрика планирует построить инкубатор, убойный цех (мощность - 18 тыс. тонн в год), площадки для откорма уток (рассчитаны на содержание 7 млн голов птицы в год), комбикормовый завод (20 тонн в час) и зернохранилище. Строительство будет вестись на той же площадке, где сейчас расположено имеющееся производство, - в селе Черемное Павловского района.

Производственный комплекс "Чикен-Дак" занимает территорию в 50 га. Общая площадь земли составляет 3,2 тыс. га, из них посевные угодья - 2,3 тыс. га.

В 2009 году компания реконструировала 10 откормочных помещений, кормоцех, а также построила новый убойных цех на базе обанкротившейся птицефабрики "Первомайская". На фабрике можно инкубировать и выращивать порядка 500-600 тыс. уток в год.
Источник:  http://interfax-russia.ru