МИС

Новости компании


Беларусь: Гродненский мясокомбинат создает производство сыровяленых и сырокопченых колбас
14.10.2013

Беларусь: Гродненский мясокомбинат создает производство сыровяленых и сырокопченых колбас

ОАО "Гродненский мясокомбинат" до конца 2015 года планирует создать новое производство сыровяленых и сырокопченых колбас. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор мясокомбината Анатолий Гришук.

"Это будет одно из самых крупных колбасных производств в Восточной Европе. Сегодня мы производим около 100 т сыровяленых и сырокопченых колбас в месяц, работает производственный участок в общем цеху. Мощности же нового цеха позволят перерабатывать 1 тыс.т мяса на кости и производить 500 т сыровяленых и сырокопченых изделий в месяц. Цех будет производить элитную продукцию с высокой добавленной стоимостью, проект окупится за пять лет", - сообщил директор.

В настоящее время ведутся проектные работы. Новый цех разместится на имеющихся площадях комбината. Общая стоимость проекта составит около 20 млн. евро. Реализация его предусмотрена за собственные средства предприятия с привлечением иностранной кредитной линии.

За январь-сентябрь 2013 года Гродненский мясокомбинат произвел 25,9 тыс.т мяса, что на 21,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено 16 тыс.т свинины (больше на 23%), 9,9 тыс.т говядины (больше на 19,4%). Выпущено 15,3 тыс.т колбасных изделий, 4,1 тыс.т полуфабрикатов. Товарной продукции произведено в действующих ценах более чем на Br1,2 трлн., что на 11% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт остался на прежнем уровне и составил $35,8 млн.

Гродненский мясокомбинат введен в эксплуатацию в 1972 году. Акционирован в 1996-м. Комбинат производит более 400 видов продукции. На предприятии трудятся около 1,5 тыс. человек.