«Белая птица» отодвинула сроки строительства курского комбикормового комплекса за 2,3 млрд рублей на 2016 год
03.11.2015

«Белая птица» отодвинула сроки строительства курского комбикормового комплекса за 2,3 млрд рублей на 2016 год

Курская структура ГК «Белая птица» перенесла сроки начала строительства комбикормового комплекса под местную птицефабрику на весну следующего года, рассказал «Абирегу» президент ГК Игорь Барщук.

Речь идет о строительстве комбикормового завода мощностью 260 тыс. тонн в год и элеватора на 127 тыс. тонн единовременного хранения в Горшеченском районе. Общий объем инвестиций в проект оценивался в размере 2,3 млрд рублей. В состав комплекса войдут цех гранулированных полнорационных кормов, элеватор и административно-бытовой корпус с лабораторией. Ранее начало его строительства анонсировалось на ноябрь текущего года.

Как пояснил господин Барщук, причиной переноса сроков стали работы по «согласованию проекта» и по взаимодействию с банками. Он подтвердил, что ввод будущего предприятия запланирован на середину 2017 года.

Напомним, что о планах холдинга обзавестись собственным комбикормовым заводом в Курской области стало известно в марте этого года. Тогда «Белая птица» подписала соглашение с региональными властями, согласно которому до 2018 года она должна инвестировать в развитие своей курской птицефабрики 8,2 млрд рублей.

Производственные активы ГК «Белая птица» располагаются в Белгородской, Курской и Ростовской областях. Они включают зерновую компанию, комбикормовый завод, три репродуктора, инкубаторий, восемь птицефабрик, комплексное производство по убою и переработке, а также торговый дом.
Источник:  http://www.abireg.ru