«Белая птица» стала первым предприятием по выпуску мяса птицы без антибиотиков
28.12.2018

«Белая птица» стала первым предприятием по выпуску мяса птицы без антибиотиков

Предприятие ООО «БИЗНЕС ФУД СФЕРА», выпускающее продукцию под брендом «Белая птица», стало первым предприятием по выпуску мяса птицы без антибиотиков – безопасного для здоровья человека.

В соответствии с условиями добровольной сертификации СКАМП на предприятии организована жесткая система контроля бактериальных болезней птиц, применения антибиотиков и контроля остаточных количеств антибиотиков в каждой партии выпускаемой в реализацию продукции.

Это означает, что при употреблении такой продукции в организм человека не попадет даже микродоза антибиотиков на уровне минимальных предельных значений известных на сегодня методик.

Программа реализуется в соответствии с Дорожной картой и порядком, утвержденным Губернатором Белгородской области Евгением Савченко при содействия Управления ветеринарии Белгородской области и отраслевых экспертов.
Сегодня среди подавляющего большинства руководителей и специалистов птицефабрик распространено мнение, о том, что в отрасли птицеводства обойтись без использования антимикробных препаратов невозможно, так как только с их помощью возможно сохранить поголовье и производственные показатели.

При этом попадающие в организм человека остаточные количества антибиотиков, содержащиеся в продуктах питания, вызывают тяжелые нарушения функционирования организма в целом. В этой связи, только применение системных решений способно повысить качество и безопасность выпускаемой продукции, снизить издержки предприятий и увеличить их рентабельность.

Одним из таких решений является добровольная сертификация «Система контроля антимикробных препаратов (СКАМП)», разработанная ANIMAL HEALTH GROUP совместно с отраслевыми экспертами.

- По условиям сертификации предприятие дает согласие на то, что его продукция может быть проверена на содержание остаточных количеств антибиотиков в любом регионе России не менее четырех раз в год, - отметила генеральный директор ООО «Центр сертификации сельскохозяйственных предприятий» Светлана Щепеткина.

В ближайшее время в магазинах Белгородской области и всей страны появится продукция бренда «Белая птица» с маркировкой «без антибиотиков». Как отметил исполнительный директор «БИЗНЕС ФУД СФЕРЫ» Дмитрий Конев, технология производства мяса птицы без антибиотиков, не повлечет увеличение стоимости продукта.
Источник:  http://belfinance.ru


Команда "Мясо-портала" работает над улучшением сайта:


Текст сообщения Добавление комментария
Защита от автоматических сообщений